Texto: Patricia Vergara Casanova
Como se acerca la Navidad, quiero compartir con ustedes esta receta tradicional chilena.
En varias ocasiones festivas vi a mis viejos elaborar este brebaje para después brindar alegremente.
Manos a la obra y ojalá lo disfruten…!
Ingredientes:
- Palitos de culén.
- Palitos de ciruelo (optativo).
- 1 taza de agua caliente.
- 3/4 taza azúcar por litro de agua.
- Palitos de canela
- Clavos de olor.
- Aguardiente a gusto.
Preparación:
Remojar los palitos en el agua caliente. Luego de eso, se pelan y ponen a hervir en 3 litros de agua con clavos de olor, canela y azúcar. Hervir por 30
minutos. Enfriar, colar y mezclar con el aguardiente.
Envasar en botellas de vidrio y guardar en lugar oscuro y seco.
Servir frío.
¡Salud!
Escribir comentario
CARLOS (sábado, 19 septiembre 2020 14:53)
HOLA BUNAS TARDES UNA CONSULTA DONDE ACA EN EL SUR SE PUEDE ENCONTRAR UAN MATA DE CULEN PARA HACER UN ARBOLITO PARA TENER EN LA CASA
Memoria Campesina (domingo, 07 marzo 2021 21:04)
Lo ignoro. Saludos.